Seite 2 von 2

Verfasst: Mo Mär 31, 2008 4:27 pm
von Siggi!
Pumpernickel kennt man hier nicht, aber sehr schwarzes Brot, was diesem schon sehr nahe kommt. Mein Liebingsbrot ist aber Pampuschka, das ist ein MUSS zum ukrainischen Borsch
http://www.borschrecipe.info/img/ukrain ... ushka1.jpg

Gruß
Siggi

Verfasst: Di Apr 01, 2008 1:48 pm
von Jupp
das ist aber kein Schwarzbrot...

sieht aus wie so ein süßes Weckchen, kann das sein?

Verfasst: Di Apr 01, 2008 4:18 pm
von Siggi!
Richtig, schwarz ist es nicht. (Man merkt: Ich were assimiliert).

Süß ist aber auch ganz falsch. Wird mit jeder Menge Knoblauch hergestellt.

Gruß
Siggi

Verfasst: Di Apr 01, 2008 8:51 pm
von Agip Bella
Hallo,

warum hat sich denn der Themenstarter nicht wieder gemeldet :?: :?: :cry: :cry:

Wer solche Fragen stellt, sollte doch auch einen Blick auf die Bestellliste werfen :lol:

Ich habe letzte Woche wieder super Tee von meinem nordfriesichen Teekontor bekommen :)

@rabiene
bei den Haribo-Lakritz bekomme ich auch immer einen grossen Schmachter. Als ich im Januar in D war, gab es welche im Sonderangebot. Also habe ich einen Grosseinkauf gemacht und sie als Paket an mich selber geschickt (war günstiger, als der Aufschlaf fürs Übergepäck). 14 Tage später waren sie hier :lol: :lol: :lol:

Und die anderen Lebensmittel, die du vermisst, bekomme ich in einem dt. Supermarkt, der nur 60km entfernt ist :wink:

Zwiebel- und Knobibrot backe ich auf der Basis einer Graubrotmischung. Schmeckt echt lecker :roll:

Verfasst: Mi Apr 02, 2008 9:48 am
von Jupp
warum hat sich denn der Themenstarter nicht wieder gemeldet
Tja, ist doch immer so, nun hat er die Geschäftsidee des Jahres verpaßt ;-)


Uih, die neue Geschmacksrichtung: Nicht süß-sauer, sondern süß-scharf mit langem Nachgeschmack ;-)
Süß ist aber auch ganz falsch. Wird mit jeder Menge Knoblauch hergestellt.

Verfasst: Mi Apr 02, 2008 11:36 am
von Siggi!
Nicht süß-sauer, sondern süß-scharf mit langem Nachgeschmack
Nein, das Brot ist überhaupt nicht süß. Ein spezielles Hefe Weißbrot mit Knoblauch (auch nicht scharf im Nachgeschmack).

Um einen Eindruck zu gewinnen: Arromatisiertes Hefe-Weißbrot kannst Du auch leicht selbst herstellen. Je nach Geschmackspräferenz bietet sich auch die Beimischung von Schinken, Pilzen, etc. an. Meine Liebingskombination: Schinken-Hefe-Weißbrot, dazu hausgemachte Knoblauch-Mayonaise! Echt lecker!

Gruß
Siggi

Verfasst: Mi Apr 02, 2008 11:46 am
von Jupp
ja klar, war mir schon klar, daß es nicht süß ist. bezog sich auf meine anfängliche Vermutung, daß es sich um ein süßes Brötchen handeln könnte, kombiniert mit Knoblauch...

Mit Pilzen klingt auch lustig.

Knoblauchbrot esse ich auch öfters, lecker!

Mayonaise

Verfasst: Mi Apr 02, 2008 1:12 pm
von arnego2
Siggi hat geschrieben:Schinken-Hefe-Weißbrot, dazu hausgemachte Knoblauch-Mayonaise!
Na dann guten Appetit, um die Rente brauchst du dich bei dieser Kost kaum noch Sorgen. Bild

m-f-G
Arnego2

Verfasst: Mi Apr 02, 2008 1:26 pm
von Jupp
um die Rente brauchst du dich bei dieser Kost kaum noch Sorgen.
... aber nur im richtigen Land. In Deutschland werden gerade haufenweise die Preise für Grundnahrungsmittel massiv angehoben. Milch, Weizen, etc.

Preise steigen

Verfasst: Mi Apr 02, 2008 2:22 pm
von arnego2
Hallo Jupp,
das ist welweit so glaub ich, Lebensmittelpreise ziehen an, Ethanol macht es möglich. Einer der Nachteile der verflochtenen Weltwirtschaft, da viele Produzenten aus Megabetrieben Werte schöpfen, und schöpfen muessen dann werden andere nicht so wertschöpfende Produkte nicht mehr angebaut. Wer in der Welt was sein will muss halt mitmachen, z.B Deutschland und idt damit mehr den Internationalen Preissteigerungen ausgeliefert. Da wir hier immer noch mehr importieren als selbst prodizieren tja da ist selbst der politische Wille machtlos. Strukturell sollte so einiges geändert werden aber Geduld ist nicht eine der Tugenden unseres Präsidenten, hehehehe Bild

m-f-G
Arnego2

Verfasst: Mi Apr 02, 2008 2:48 pm
von Jupp
Da hast Du wohl recht. Segen und Fluch der globalen Weltwirtschaft.

Verfasst: Mi Apr 16, 2008 2:48 pm
von Stroinerle
Jupp hat geschrieben:Schwarzbrot gibt es auch bei uns nicht in jedem Laden. Und schon gar kein Pumpernickel. Das kennt man wahrscheinlich nirgendwo, oder?
Na mal nicht ganz so vorschnell :wink:. Normales Schwarzbrot ist hier auch nicht immer gleich zu bekommen. Aber gerade Pumpernickel bekomme ich hier z.B. im Carrefour ohne Probleme ...

Verfasst: Mi Apr 16, 2008 2:55 pm
von Stroinerle
Siggi! hat geschrieben:Pupmernickel
Pup Mer Nickel? :shock:
Ist das der schwäbische Ausdruck für "Dukatenscheißer"? :lol: :lol: :lol:

Verfasst: Do Apr 17, 2008 8:23 am
von Jupp
;-) ;-) ;-)
Pumpernickel bekomme ich hier z.B. im Carrefour ohne Probleme
Erstaunlich. Wieder was dazugelernt.