Ist doch was netteres draus geworden als der Ursprungsthread, oder?
Aber sicher doch
Nebenbei gesagt, ich habe mich auf die "Lebensmittelzusaetze" nicht nur in Deutschland bezogen. Hier bei uns sind Pestizide und Insektizide frei erhaeltlich, die in Deutschland seit vielen Jahren schon verboten sind. Aber wenn du mal versucht hast, hier Gemuese zu ziehen, weisst du warum.
Oh, da hab ich dich dann falsch verstanden
Damit hast du aber auf jeden Fall Recht. Ich hab mal versucht Zucchini und Gurken bei mir im Garten zu ziehen, aber nicht mit der Sonnenintensität und vor allem den gefräßigen Mausvögeln und Heuschrecken gerechnet. Ehrlich gesagt möchte ich aber trotzdem kein Gift im Garten versprühen (im Haus ist das was anderes; Kakerlaken mögen ja irgendwann die einzigen Lebewesen sein die die Erde noch bewohnen können wenn wir sie zugrunde gerichtet haben, aber im Hier und Jetzt dulde ich sie nicht in meinem Haus

). Bei meinem vor zwei Jahren gepflanzten Pflaumenbaum bin ich da aber auch am Schwanken. Dem wird jedes Frühjahr jedes Blatt das sich zeigt unbarmherzig abgefressen (dieses Jahr hat er aus Verzweiflung und weil es wohl so viel regnete im Februar nochmal getrieben) und er kann von Photosynthese nur noch träumen. Jedes Jahr nehm ich mir vor ihm rechtzeitig zu spritzen - dieses Jahr zieh ich das aber auch endlich mal durch

Muss mich halt ins Fachgeschäft begeben und bekomme dort hoffentlich etwas das nicht nebenbei meine DNA zerstört.
@Spassi:
Ja, auch in Argentinia sind die Kühe noch glücklich, und das schmeckt man! Ich hab in D auf dem Dorf gewohnt und fand die dort übliche Art der Rinderhaltung, naja, grenzwertig...
Pasta "al dente" ist dennoch ein Thema.
Ahh, die Spanier können's also auch nicht? Ich hätte doch beinahe wieder die Buren der Wurschtelei bezichtigt (ich hab nix gegen Buren, ehrlich

), aber anscheinend ist die hohe Kunst der Nudelproduktion wirklich eine solche, und was das Essen betrifft kann man den Italienern neidenswerterweise nichts vormachen. Ja, man bekommt hier auch importierte Nudeln, aber zu einem wirklich horrenden Preis der mein Krämerherz beleidigt...Die gibt es nur zu ganz besonderen Gelegenheiten. Was auch wieder sein Gutes hat: wenn schon gutes Fleisch selbstverständlich ist, sind gute Nudeln wenigstens etwas Besonderes
Salz und Öl vergess ich natürlich nicht, wobei das namibische Salz ungefähr ein Drittel an Salzkraft hat wie das deutsche.
Und falls mir wieder mal "al dente" fehlt...beis ich wieder in ein rumliegendes Unterseekabel...sorry
So rhonabeck, da haste deinen Hai. Wenigstens tut es ihm Leid
