Quitten-Torte
Pastafrola
Pasta frola
Ein typischer Kuchen, der gerne in Uruguay gegessen wird
Zutaten
Für den Teig:
* 2 Tassen Mehl
* ½ Tasse Zucker
* 2 Teelöffel Backpulver
* eine Messerspitze Salz
* ½ Tasse Butter
* 2 Eier
* 1 Teelöffel Vanille
* 1 Esslöffel Wasser
* 1 Eigelb
Für die Füllung:
* 400 Gramm frische Quitte,
* 2 Esslöffel süßer Wein oder Wasser
So wird es gemacht
In eine Schussel kommt das Mehl Zucker, eine Prise Salz, die Butter muss absolut kalt sein, nicht mit den Händen berühren, besser mit dem Messer, das Ganze umrühren. Dazu dann die
leicht geschlagenen Eier, Vanille-Essenz und Wasser, bis es eine weiche Masse gibt.
¾ der Teigs kommt in die Form (24 cm Durchmesser), auf eine Schicht Mehl, damit es nicht kleben bleibt
Bedecken mit der Füllung von frischer Quitte.
Mit dem Rest Teig formt man die Gitter, die auf die Füllung kommen
Diese mit Eigelb bepinseln.
Backen im Backofen bei 190 º C für 30 Minuten.
Für die Füllung:
Die Quitten
in kleine Stücke schneiden und bei kleiner Hitze mit Wein oder Wasser kochen und ständig rühren, bis sie sich festes Kompott bildet.
abkühlen lassen, bevor man den Kuchen füllt.
Gefüllt werden könnte auch mit jedem anderen Kompott oder Marmelade. Puristen sagen, es ist nicht das gleiche, aber schmeckt
Backen, wie in Uruguay
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Das sieht aus wie "unser" Apfelkuchen, nur die Farbe ist anders.
Auswandern? Eher nicht, aber ein Altersruhesitz irgendwo im Nirgendwo?
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